Sabor Mediterráneo: Legumbres

Presentamos una colección de fotos en las que el ingrediente, la legumbre (lenteja, alubia, haba o garbanzo), sobresale con respecto a los demás. Las recetas de los platos se dirigen hacia las páginas con el color dominante, en donde aparecen, además, otras recetas del mismo color pero con ingredientes diferentes. O bien, hacia la página que representa a todos los colores: COLORSCODEX.es / COLORES

Páginas

  • Guía fotográfica por colores
  • Recetas por ingrediente o categoría
  • Sobre la autora, Susana deOliveira
  • COLORES página

Haba verde

https://colorscobex-verde.blogspot.pt/2017/04/haba-verde-verduras-de-temporada.html
receta
Publicado por Susana deOliveira
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: aceite de oliva virgen extra, arroz integral, cebolla, habas, habas verdes
Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Sabor Mediterráneo

La cocina Mediterránea es rica en colores, aromas y sabores, con una gran variedad de recetas en las que se combinan todo tipo de vegetales, tanto de la región como de otros lugares del mundo. Se la puede considerar como una gran biblioteca de recetas a base de productos de la tierra.

Ingredientes

aceite de oliva virgen extra aceituna negra ajos almendra alubia blanca grande alubia blanca pequeña alubia negra alubia pintta alubia roja arroz integral berenjena calabacín canela canónigos cardamomo cebolla clavo endivia roja escarola rizada espinacas Garam Masala garbanzos guindilla seca guisantes habas habas verdes harina de Mandioca Hierbas de la Provenza judiones de La Granja laurel lentejas lentejas de La Armuña D.O. lentejas pardinas limón molinillo de pimientas (5 colores) nuez moscada pan integral patatas pimentón (duce o picante) pimienta negra pimiento rojo rabanitos sofrito de ajos sofrito de ajos con pimentón Tahina tomate tomate pera uva pasa vinagre de vino al Estragón zanahoria

Alubias, garbanzos, habas y lentejas

Son muy populares en las cocinas de la cuenca del Mediterráneo, además, existe una gran variedad tanto en tamaños como en colores, lo que permite muchas combinaciones.

Las legumbres las podemos preparar solas o combinadas con otros vegetales como espinacas, grelos, patatas, zanahorias, etc o con cereales como el arroz.

Recetas por ingrediente o categoría:

  • Arroz
  • Caldos y Sopas
  • Cremas
  • Legumbres
  • Potajes
  • Quinua con Sabor Mediterráneo

cocina vegan con estilo mediterráneo

La cocina Mediterránea, transmitida de generación en generación, se caracteriza por la sabia combinación de los productos de tierras muy lejanas con los propios de la región; y siempre enriqueciéndose con el contacto de otras culturas, con el paso de los tiempos.

Co
lor
scodex es una guía fotográfica de platos confeccionados únicamente con vegetales y el estilo de las recetas, por la forma de combinar los alimentos, tiene un marcado SABOR MEDITERRÁNEO.

página en inglés

  • Mediterranean Savor: Pulses

Blog principal,

  • COLORSCODEX.es

Archivo fotográfico

  • legumbres: alubias, garbanzos, habas y lentejas

Archivo de entradas

Susana deOliveira. Tema Picture Window. Con la tecnología de Blogger.